Avete bisogno dei file 2D o 3D dei nostri prodotti? Registratevi qui per accedere all'area download.

Facebook-link Facebook  /  Instagram-link Instagram  /  Pinterest-link Pinterest  /  Twitter-bird-light-bgs @agapedesign
 /  De_club de club
 
ITA / ENG
 

 

Prodotti

  • Categorie
  • Cataloghi
  • Download
  • Referenze
  • Notizie

    Press

    l'Azienda

    Contatti

    Assistenza

     
     

    Portfolio — Vedbæk, Trørød

     
     

     
    Nazione: Danimarca
    Progettista: Stine Langvad
    Tipologia: casa privata
     

    Una grande casa degli inizi del ‘900 a nord di Vedbæk, Trørød, in Danimarca, cattura tutta la luce esterna e la custodisce al suo interno come un dono prezioso. 434 metri quadrati, più 120 di seminterrato, progettati per accogliere una famiglia e creare un ambiente sereno e dinamico. Sono queste le intuizioni da cui l’interior designer e art director danese Stine Langvad è partita per creare un concept abitativo in divenire. Il progetto non segue, quindi, regole o tendenze, ma si propone di mettere a fuoco uno stile interiore: una casa in continuo sviluppo che si arricchisce quotidianamente con le abitudini di chi la abita.

    Un luogo da scoprire, spazio dopo spazio, a cominciare dall’entrata che rivela subito i toni chiari e neutri degli interni, in netto contrasto con il legno nero trattato con olio di lino degli esterni. Le delicate sfumature di grigio delle stanze creano una base cromatica luminosa e di grande respiro, che esalta i colori accesi di alcuni oggetti e complementi di arredamento, dosati con perizia.

    Il risultato è un ambiente di grande armonia e vitalità, che invita a vivere la casa seguendo gli umori del momento, dalle situazioni di convivialità a quelle di relax o di studio. Ampi volumi si alternano a stanze dalle atmosfere più raccolte, dal soggiorno luminoso alla piccola biblioteca, dalla grande sala da pranzo al suggestivo giardino d’inverno.

    Il disegno degli interni rivela una sorta di rispetto per l’anima e l’architettura dell’abitazione, e in questa ottica molti elementi originali sono stati recuperati e mantenuti, come le piastrelle della cucina e la boiserie di alcune stanze.

    L’allestimento degli spazi, tuttavia, dialoga costantemente con uno stile moderno e con le esigenze pratiche della vita quotidiana, e sviluppa un mix molto interessante fatto di suggestioni contemporanee e particolari vintage. Questa stessa mescolanza di linguaggi è chiaramente espressa in uno dei bagni della casa, in cui le piastrelle scure fatte a mano, dal sapore artigianale ma moderno, si sposano alla perfezione con Ottocento di Benedini Associati in Cristalplant® biobased, che si ispira alle antiche vasche in ghisa e le interpreta in chiave contemporanea per rispondere alle attuali esigenze di comfort ed eleganza. Completa l’allestimento della stanza il versatile e pratico elemento in rovere Stairs, che si appoggia semplicemente alla parete senza fori di fissaggio.


    photography: Joachim Wichmann

     
     
     
     
    « torna al portfolio